Sergio Agüero applaudit le but de Kobbie Mainoo lors de la victoire de Manchester United en finale de la FA Cup contre Manchester City.

0
34

Manchester United est sorti victorieux d’un match palpitant contre Manchester City, remportant une victoire 2-1 pour décrocher la Coupe d’Angleterre. Le match a vu une performance exceptionnelle de Kobbie Mainoo, qui a été salué comme l’homme du match. Même Sergio Agüero, une figure légendaire de l’histoire de City, n’a pas pu s’empêcher d’applaudir le but « incroyable » de Mainoo. United est sorti fort, avec Alejandro Garnacho et Mainoo trouvant tous les deux le fond des filets en première mi-temps à Wembley. Malgré les efforts de City pour monter une remontée en seconde mi-temps, notamment avec Erling Haaland touchant la barre transversale et Jeremy Doku marquant tardivement, cela n’a pas suffi à surmonter la résilience de United. Cette victoire a marqué le 13e triomphe de United en Coupe d’Angleterre et a assuré à Erik ten Hag, l’entraîneur sous pression, son deuxième trophée avec le club. De plus, la victoire de United leur a assuré une place dans la Ligue Europa de l’année prochaine.

Pep Guardiola, l’entraîneur de City, a admis avoir fait une « erreur » avec son plan de jeu en première mi-temps. Alors que Paul Scholes a salué la performance exceptionnelle de Mainoo, Ten Hag a appelé les fans de football anglais à la patience, les exhortant à permettre au milieu de terrain de 19 ans de se développer à son propre rythme. Agüero, qui regardait le match en direct sur ESPN, n’a eu d’autre choix que de s’asseoir et d’applaudir le but de Mainoo, le décrivant comme incroyable.

Le capitaine de City, Kyle Walker, qui s’apprête à se joindre à Mainoo pour la campagne de l’Euro 2024 de l’Angleterre, a vivement salué le jeune talent. Walker s’est dit enthousiaste de l’émergence d’une nouvelle génération de talents anglais et a espéré que Mainoo maintiendrait sa forme impressionnante lors de l’Euro, s’il est sélectionné.

Le défenseur droit de l’Angleterre, Kyle Walker, a exprimé sa déception face à la défaite récente de l’équipe, la qualifiant de « coup dur ». Malgré la défaite, Walker a souligné les réalisations de l’équipe en remportant leur quatrième titre consécutif de Premier League cette saison. Il a reconnu que les buts concédés étaient le résultat d’erreurs collectives plutôt que d’erreurs individuelles. Walker a souligné l’importance d’attaquer et de défendre en tant qu’unité cohésive, en insistant sur le fait que le succès de l’équipe est le résultat de leurs efforts collectifs. Bien que la défaite ait été décevante, Walker estime que les réalisations de l’équipe en remportant quatre titres consécutifs de Premier League ne doivent pas être négligées.