Sergio Agüero aplaude el gol de Kobbie Mainoo en la victoria de la final de la Copa FA del Manchester United contra el Manchester City.

0
26

Manchester United salió victorioso en un emocionante encuentro contra el Manchester City, asegurando una victoria por 2-1 para reclamar la Copa FA. El partido vio una actuación sobresaliente de Kobbie Mainoo, quien fue aclamado como el hombre del partido. Incluso Sergio Agüero, una figura legendaria en la historia del City, no pudo evitar aplaudir el gol ‘increíble’ de Mainoo. United salió fuerte, con Alejandro Garnacho y Mainoo encontrando el fondo de la red en la primera mitad en Wembley. A pesar de los esfuerzos del City por montar una remontada en la segunda mitad, incluido Erling Haaland golpeando el travesaño y Jeremy Doku anotando tarde, no fue suficiente para superar la resistencia de United. Esta victoria marcó el 13º triunfo de la Copa FA de United y aseguró a Erik ten Hag, el entrenador bajo escrutinio, su segundo trofeo con el club. Además, la victoria de United les aseguró un lugar en la Europa League del próximo año.

Pep Guardiola, el entrenador del City, admitió haber cometido un ‘error’ con su plan de juego en la primera mitad. Mientras que Paul Scholes elogió la actuación sobresaliente de Mainoo, Ten Hag pidió paciencia a los aficionados al fútbol inglés, instándoles a permitir que el centrocampista de 19 años se desarrolle a su propio ritmo. Agüero, quien estaba viendo el juego en una transmisión en vivo de ESPN, no tuvo más remedio que sentarse y aplaudir el gol de Mainoo, describiéndolo como increíble.

El capitán del City, Kyle Walker, quien está listo para unirse a Mainoo en la campaña de la Eurocopa 2024 de Inglaterra, elogió mucho al joven talento. Walker expresó su emoción por la aparición de una nueva generación de talento inglés y esperaba que Mainoo llevara su impresionante forma a la Eurocopa, si es seleccionado.

El lateral derecho de Inglaterra, Kyle Walker, ha expresado su decepción por la reciente derrota del equipo, calificándola como un ‘duro golpe’. A pesar de la derrota, Walker destacó los logros del equipo al asegurar su cuarto título consecutivo de la Premier League esta temporada. Reconoció que los goles concedidos fueron resultado de errores colectivos en lugar de errores individuales. Walker enfatizó la importancia de atacar y defender como una unidad cohesiva, destacando que el éxito del equipo es resultado de su esfuerzo conjunto. Aunque la derrota fue decepcionante, Walker cree que los logros del equipo al ganar cuatro títulos consecutivos de la Premier League no deben pasar desapercibidos.