Tottenham garante vaga na Liga Europa enquanto o destino do Chelsea está em jogo.

0
33

O Spurs garantiu seu lugar na Liga Europa da próxima temporada com uma vitória convincente por 3-0 sobre o Sheffield United. Enquanto isso, o destino do Chelsea permanece incerto, pois eles aguardam ansiosamente o resultado da final da Copa da FA para determinar em qual competição jogarão na próxima temporada.

Nas fases iniciais da partida do Tottenham contra o Sheffield United, o Chelsea teve uma pequena esperança, já que os londrinos do norte pareciam um pouco instáveis. No entanto, o Spurs rapidamente assumiu o controle do jogo quando Dejan Kulusevski, atuando como atacante, marcou de um ângulo apertado após ser servido por Heung-min Son. Esse gol deu ao Tottenham uma firme vantagem na partida, apesar da pressão inicial dos donos da casa.

O Tottenham dominou a posse de bola no primeiro tempo, com 72% do controle, e teve vários chutes no alvo, incluindo um esforço próximo de Rodrigo Bentancur que acertou a trave. Sua dominação continuou após o intervalo, com Pedro Porro marcando um gol espetacular durante um tumulto na área. Kulusevski mais tarde marcou seu segundo gol no jogo para selar a vitória para o Spurs.

Enquanto isso, o Chelsea teve um bom começo contra o Bournemouth em Stamford Bridge. Moises Caicedo abriu sua conta no clube com um gol notável. Depois que o goleiro do Bournemouth saiu correndo de sua linha e afastou a bola, ela caiu para Caicedo na linha do meio-campo. Ele calmamente chutou um belo gol que passou por cima de uma multidão de jogadores e encontrou as redes.

No início do segundo tempo, o Chelsea ampliou sua vantagem quando Raheem Sterling fez uma corrida veloz pela esquerda, cortou para dentro e chutou a gol, deslizando a bola sob o goleiro. Apesar da vitória apertada, o destino do Chelsea na competição europeia depende do resultado da final da Copa da FA.

Chelsea garante o sexto lugar na Premier League com vitória sobre o Bournemouth

Em um emocionante jogo, o Chelsea garantiu uma vitória por 2-1 sobre o Bournemouth, garantindo o sexto lugar na tabela da Premier League. O jogo começou com um gol impressionante de Caicedo para o Chelsea, mas o Bournemouth rapidamente empatou com um gol contra desviado de Benoit Badiashile. Apesar de enfrentar uma intensa pressão nos momentos finais, o Chelsea segurou a vitória crucial.

Final Forte do Newcastle United

O Newcastle United encerrou sua temporada em alta com uma performance dominante contra o Brentford. As Magpies colocaram os Bees na parede com um primeiro tempo impiedoso, marcando gols rápidos de Harvey Barnes, Jacob Murphy e Alexander Isak. Embora o Brentford tenha ameaçado uma reação no segundo tempo, Bruno Guimarães selou a vitória para o Newcastle com um gol, garantindo uma vitória por 4-2.

Destino Europeu Pendente

A vitória do Newcastle garantiu o sétimo lugar na Premier League, mas seu destino europeu ainda é incerto. O Manchester United, que terminou fora das vagas europeias, ainda pode conquistar um lugar na Liga Europa se derrotar o Manchester City na final da Copa da Inglaterra. Se o City vencer, o Newcastle conquistará um lugar na Liga da Conferência Europa. No entanto, se o United sair vitorioso, o Chelsea jogará na competição de terceiro nível. O resultado final será determinado no próximo fim de semana.