Il Manchester City vince il titolo della Premier League, l’Arsenal soffre ancora di più.

0
23

MAN CITY ASSICURA IL TITOLO DELLA PREMIER LEAGUE CON LA VITTORIA SU WEST HAM

Il Manchester City ha conquistato il titolo della Premier League 2023-24 domenica con una vittoria per 3-1 contro il West Ham, lasciando l’Arsenal deluso per la seconda stagione consecutiva. Sia il City che l’Arsenal avevano la possibilità di conquistare il trofeo nell’ultima giornata, ma i Gunners avevano bisogno che il City perdesse punti mentre vincevano la loro partita contro l’Everton. Tuttavia, il City non ha mostrato segni di cedimento mentre conquistavano il loro sesto titolo in sette stagioni e facevano la storia come la prima squadra a vincere quattro titoli consecutivi della massima serie inglese.

Phil Foden è stato l’eroe del City, segnando due gol per guidare la sua squadra alla vittoria. Ha aperto il punteggio appena due minuti dopo l’inizio della partita con una potente conclusione da 18 metri. Foden ha poi raddoppiato il vantaggio del City più avanti nel primo tempo, concludendo una brillante azione di squadra orchestrata da Erling Haaland e Jeremy Doku.

Nel frattempo, l’Arsenal è riuscito a battere l’Everton per 2-1, ma non è stato sufficiente per assicurarsi il titolo. Sono rimasti indietro all’inizio della partita a causa di un calcio di punizione deviato di Idrissa Gueye, ma Takehiro Tomiyasu ha pareggiato per i Gunners con un tiro ben realizzato da fuori area. Kai Havertz ha poi segnato il gol della vittoria per l’Arsenal, ma è stato tutto vano poiché il vantaggio del City sul West Ham è rimasto intatto.

Con questa vittoria, il City ha ora 10 titoli della Premier League al loro attivo, mentre l’Arsenal termina la stagione con solo lo Community Shield come unico trofeo.