Manchester City remporte le titre de la Premier League, Arsenal souffre encore plus.

0
26

MAN CITY REMPORTE LE TITRE DE PREMIER LEAGUE AVEC UNE VICTOIRE SUR WEST HAM

Manchester City a décroché le titre de la Premier League 2023-24 dimanche avec une victoire 3-1 contre West Ham, laissant Arsenal déçu pour la deuxième saison consécutive. Les deux équipes avaient une chance de remporter le trophée lors de la dernière journée, mais les Gunners avaient besoin que City perde des points tout en remportant leur propre match contre Everton. Cependant, City n’a montré aucun signe de faiblesse en remportant leur sixième titre en sept saisons et en faisant l’histoire en devenant la première équipe à remporter quatre titres consécutifs en première division anglaise.

Phil Foden a été le héros de City, marquant deux buts pour mener son équipe à la victoire. Il a ouvert le score à peine deux minutes après le début du match avec une frappe puissante à 18 yards. Foden a ensuite doublé l’avance de City en fin de première mi-temps, concluant une brillante action collective orchestrée par Erling Haaland et Jeremy Doku.

Pendant ce temps, Arsenal a réussi à battre Everton 2-1, mais cela n’a pas suffi pour remporter le titre. Ils ont été menés tôt dans le match en raison d’un coup franc dévié d’Idrissa Gueye, mais Takehiro Tomiyasu a égalisé pour les Gunners avec un tir bien placé de l’extérieur de la surface. Kai Havertz a ensuite marqué le but de la victoire pour Arsenal, mais tout était vain car l’avance de City sur West Ham est restée intacte.

Avec cette victoire, City compte désormais 10 titres de Premier League à leur actif, tandis qu’Arsenal termine la saison avec seulement le Community Shield comme unique trophée.