Tottenham asegura un lugar en la Europa League mientras que el destino de Chelsea está en juego.

0
32

El Tottenham aseguró su lugar en la Europa League de la próxima temporada con una victoria contundente por 3-0 sobre el Sheffield United. Mientras tanto, el destino del Chelsea sigue siendo incierto mientras esperan ansiosamente el resultado de la final de la FA Cup para determinar en qué competición jugarán la próxima temporada.

En las primeras etapas del partido del Tottenham contra el Sheffield United, el Chelsea tuvo un destello de esperanza ya que los londinenses del norte parecían un poco inestables. Sin embargo, el Tottenham rápidamente tomó el control del juego cuando Dejan Kulusevski, jugando como delantero, anotó desde un ángulo cerrado después de ser asistido por Heung-min Son. Este gol le dio al Tottenham un firme control del partido, a pesar de la presión inicial de los locales.

El Tottenham dominó la posesión en la primera mitad, con un 72% del balón, y tuvo múltiples tiros a puerta, incluido un esfuerzo cercano de Rodrigo Bentancur que golpeó el interior del poste. Su dominio continuó después del descanso, cuando Pedro Porro anotó un potente disparo durante un lío en el área. Kulusevski luego añadió su segundo gol del partido para sellar la victoria para el Tottenham.

Mientras tanto, el Chelsea tuvo un buen comienzo contra el Bournemouth en Stamford Bridge. Moises Caicedo abrió su cuenta en el club con un gol notable. Después de que el portero del Bournemouth salió rápidamente de su área y despejó el balón, este cayó en Caicedo en la línea de medio campo. Él tranquilamente lanzó un impresionante disparo que flotó sobre una multitud de jugadores y encontró la red.

Al principio de la segunda mitad, el Chelsea amplió su ventaja cuando Raheem Sterling realizó una carrera veloz por el flanco izquierdo, cortó hacia adentro y disparó un tiro que se deslizó bajo el portero. A pesar de su estrecha victoria, el destino del Chelsea en la competición europea depende del resultado de la final de la FA Cup.

Chelsea asegura el sexto lugar en la Premier League con la victoria sobre el Bournemouth

En un emocionante partido, Chelsea aseguró una victoria por 2-1 sobre Bournemouth, lo que les valió el sexto lugar en la tabla de la Premier League. El juego comenzó con un gol impresionante de Caicedo para Chelsea, pero Bournemouth igualó rápidamente con un gol en propia puerta desviado de Benoit Badiashile. A pesar de enfrentar una intensa presión en las etapas finales, Chelsea se mantuvo firme para asegurar la victoria crucial.

El Fuerte Cierre de Newcastle United

Newcastle United terminó su temporada con una nota alta con una actuación dominante contra Brentford. Las Urracas pusieron a los Abejorros contra las cuerdas con una demoledora exhibición en la primera mitad, anotando goles rápidos de Harvey Barnes, Jacob Murphy y Alexander Isak. Aunque Brentford amenazó con una remontada en la segunda mitad, Bruno Guimaraes selló la victoria para Newcastle con un gol, asegurando un triunfo por 4-2.

El Destino Europeo Pende de un Hilo

La victoria de Newcastle les aseguró el séptimo lugar en la Premier League, pero su destino europeo aún es incierto. Manchester United, que terminó fuera de los puestos europeos, aún puede reclamar un lugar en la Europa League si vencen a Manchester City en la final de la FA Cup. Si City gana, Newcastle obtendrá un lugar en la Europa Conference League. Sin embargo, si United sale victorioso, Chelsea jugará en la competición de tercer nivel en su lugar. El resultado final se determinará el próximo fin de semana.