El Manchester City gana el título de la Premier League, mientras que el Arsenal sufre más tristeza.

0
34

MAN CITY ASEGURA EL TÍTULO DE LA PREMIER LEAGUE CON VICTORIA SOBRE WEST HAM

Manchester City aseguró el título de la Premier League 2023-24 el domingo con una victoria 3-1 contra West Ham, dejando a Arsenal decepcionado por segunda temporada consecutiva. Tanto City como Arsenal tuvieron la oportunidad de asegurar el trofeo en el último día, pero los Gunners necesitaban que City perdiera puntos mientras ganaban su propio partido contra Everton. Sin embargo, City no mostró signos de flaqueza al reclamar su sexto título en siete temporadas y hacer historia como el primer equipo en ganar cuatro títulos consecutivos de la máxima categoría del fútbol inglés.

Phil Foden fue el héroe para City, anotando dos goles para llevar a su equipo a la victoria. Abrió el marcador apenas dos minutos en el juego con un potente disparo desde 18 yardas. Foden luego duplicó la ventaja de City más tarde en la primera mitad, finalizando una brillante jugada de equipo orquestada por Erling Haaland y Jeremy Doku.

Mientras tanto, Arsenal logró vencer a Everton 2-1, pero no fue suficiente para asegurar el título. Se quedaron atrás temprano en el juego debido a un tiro libre desviado de Idrissa Gueye, pero Takehiro Tomiyasu igualó para los Gunners con un disparo bien tomado desde fuera del área. Kai Havertz luego anotó un gol ganador tardío para Arsenal, pero todo fue en vano ya que la ventaja de City sobre West Ham se mantuvo intacta.

Con esta victoria, City ahora tiene 10 títulos de la Premier League en su haber, mientras que Arsenal termina la temporada solo con la Community Shield como su único trofeo.