Man City gewinnt die Premier League Meisterschaft, Arsenal leidet weiterhin.

0
18

MAN CITY SICHERT PREMIER LEAGUE TITEL MIT SIEG ÜBER WEST HAM

Manchester City sicherte sich am Sonntag mit einem 3:1-Sieg gegen West Ham den Premier League-Titel 2023-24 und ließ Arsenal zum zweiten Mal in Folge enttäuscht zurück. Sowohl City als auch Arsenal hatten am letzten Spieltag die Chance, den Pokal zu holen, aber die Gunners brauchten einen Punktverlust von City und einen Sieg in ihrem eigenen Spiel gegen Everton. Doch City zeigte keine Anzeichen von Schwäche, als sie ihren sechsten Titel in sieben Saisons holten und Geschichte schrieben als erste Mannschaft, die vier aufeinanderfolgende englische Spitzenliga-Titel gewann.

Phil Foden war der Held für City und erzielte zwei Tore, um sein Team zum Sieg zu führen. Er eröffnete das Scoring bereits nach zwei Minuten mit einem kraftvollen Schuss aus 18 Metern. Foden erhöhte dann später in der ersten Halbzeit die Führung von City und beendete eine brillante Teamaktion, die von Erling Haaland und Jeremy Doku inszeniert wurde.

Unterdessen gelang es Arsenal, Everton mit 2:1 zu schlagen, aber es reichte nicht aus, um den Titel zu sichern. Sie gerieten früh im Spiel in Rückstand durch einen abgefälschten Freistoß von Idrissa Gueye, aber Takehiro Tomiyasu glich für die Gunners mit einem gut platzierten Schuss von außerhalb des Strafraums aus. Kai Havertz erzielte dann spät den Siegtreffer für Arsenal, aber es war alles vergebens, da Citys Vorsprung über West Ham intakt blieb.

Mit diesem Sieg hat City nun 10 Premier League-Titel auf ihrem Konto, während Arsenal die Saison nur mit dem Community Shield als einziger Trophäe beendet.